產品搜尋

超強大測試電流- 益和6210/6220/6240 直流重疊電流源

<2017年2月13日,台北訊> 益和直流重疊電流源系列機種6210/6220/6240,為10A/20A/40A三種不同電流強度電流源,搭配本公司LCR電錶63XX系列,能提供使用者產品在不同電流加載下產生不同特性的測試需求。不同於一般直流電源功應器主要提供電壓為主,6210/20/40是以提供直流電流方式加載於待測產品,直接量取電阻(DCR)。好處是可以多台機器並聯使用,依照產品規格搭配適當台數提供所需要的電流。可分散可重疊的方便性是一般直流電源系統達不到的。


直流重疊電流源除了提供可設定的定電流量測模式,主要特性可依客戶需求編輯1. 電流與頻率掃圖分析功能,主要應用於磁性電感加載直流電流後產生磁飽和的特性分析。2. 溫升測試: 溫度爬升的狀況及飽和特性,就能立即知道元件是否會因溫度過高而燒毀。3. 多步模式: 客戶可同時選擇多項以上的參數,只要花一次設定動作,測試結果一次同時顯示。


目前直流重疊電流源系列機種6210/6220可疊加6台,最大輸出電壓20Vdc,6240可疊加至8台。最大輸出電壓 12Vdc。我司最大電流可至320A(6240*8=320A)。

直流重疊電流源具有非常寬的固定測試電流的範圍,從0A到320A,所有電感待測物都可以用它來測量。這使得該儀器適用於各類軟磁磁芯,電感器,大功率電感器和變壓器的開發,生產和應用的場合,

 

應用:

◆ 高載效能線材或汽車配線安全負荷檢測、

◆ 電池充放電效率檢查、

◆ 磁性電感元件磁飽和特性檢測、

◆ 交換式電源,DC/ DC轉換器等線路的濾波電感、

◆ UPS、Inverter等的濾波電感、

◆ PFC和換向電感器等的電源扼流線圈、

◆ 抑制扼流線圈、

◆ 電流補償扼流線圈、

◆ 繼電器線圈、電磁閥線圈

◆ 反激式轉換器的變壓器,其他種類的變壓器、

◆ 各類軟磁磁芯的開發,生產。

 

    大電流產品的測試的需求有越來越大的趨勢。要供應如此大的電流,在治具和夾具上也需要能承受極大電流,這部分亦是益和的優勢-能依客戶的需求設計客製化的夾具或測試平台。

關於益和

益和股份有限公司(MICROTEST CORP.) 深耕于高精密測試與自動化量測領域已22年,擁有自行研發的儀器與設備,產品包括: LCR Meter, 阻抗分析儀、變壓器測試儀、安規測試儀、變壓器綜合測試系統、線材測試儀、馬達測試儀、自動化測試設備……等。益和不僅提供高品質、高規格之測試設備,產品設計也能針對客戶每項測試需求提供完整測試方案與客制化服務,生產技能與品質備受合作廠商的信賴。藉由領先的研發技術能力以及綿密的銷售體系和售後服務,益和以客戶滿意的宗旨,精進領先優勢。且益和不僅榮獲ISO-9001品質認證廠商,更擁有數十項的產品專利,並多次榮獲創新研究獎項,深受各界肯定。益和為客戶提供最優質的產品測試設備與最完整的服務。提供客戶最即時的支援與服務,更多詳情,歡迎造訪益和官方網站 www.microtest.com.tw

BACK回上頁
TOP回頂端