產品搜尋

益和阻抗分析儀,技術大突破,新增等效電路功能

益和6630阻抗分析儀,提供 5 種頻率選項(10 Hz 至3/5/10/20/30 MHz),新增等效電路功能,一般在實際元件上,常伴隨著其它會影響電氣特性的參數需要考慮。例如: 電感是由銅線所繞成,銅線上的阻抗、繞線間形成的電容。並聯在電感上的等效阻抗等…,皆會在不同的頻率造成不可預期的影響。或因製程上有些許不同造成雖同樣的原料、繞圈數也相同,卻造成不一樣的電氣特性? 一般的LCR meter可能無法快速判斷出產品特性上的差別。

 

 

益和的6630 阻抗分析儀不僅可以量測高達30MHz 的元件特性,更可以利用其産出的量測參數來計算,估計其組合後在各頻段的效果。在分析模型元件時,若沒有將上述影響一併考慮,在實際應用上可能産生無法預期的結果。等效電路分析的目的,即是對待測物上所有因頻率不同而産生不同影響的各項阻抗進行RLC模型的建立。分析方式有三元件和四元件分析。6630提供了七種(A-G)不同的多參數模型,可應用於不同類型的待測產品。例如電容器,電感器、壓電片,諧振器或傳感器等……



↑ 三元件分析



↑ 四元件分析


使用者可以模擬阻抗曲線,取得需要的等效電路參數值,然後將其與實際值進行比對。模擬結果和實際測數據可同時顯示一個畫面中,利於測量和分析。等效電路參數值和波型亦可透過USB或電腦連線保存。

關於益和

益和股份有限公司(MICROTEST CORP.) 深耕于高精密測試與自動化量測領域已22年,擁有自行研發的儀器與設備,產品包括: LCR Meter, 阻抗分析儀、變壓器測試儀、安規測試儀、變壓器綜合測試系統、線材測試儀、馬達測試儀、自動化測試設備……等。益和不僅提供高品質、高規格之測試設備,產品設計也能針對客戶每項測試需求提供完整測試方案與客制化服務,生產技能與品質備受合作廠商的信賴。藉由領先的研發技術能力以及綿密的銷售體系和售後服務,益和以客戶滿意的宗旨,精進領先優勢。且益和不僅榮獲ISO-9001品質認證廠商,更擁有數十項的產品專利,並多次榮獲創新研究獎項,深受各界肯定。益和為客戶提供最優質的產品測試設備與最完整的服務。提供客戶最即時的支援與服務,更多詳情,歡迎造訪益和官方網站 www.microtest.com.tw

BACK回上頁
TOP回頂端