產品搜尋
Home / 產品介紹 / 無線充電測試解決方案
無線充電應用穿戴式智能產品 大量採用FPC/PCB方式佈線繞組成線圈
符合Qi & PMA兩大無線充電標準 量測頻率最高1MHz 一次可自動化檢測24組線圈排板

板廠如何同時把關無線充電線圈板品質又提高生產測試效率?飛針測試機與LCR電錶無法滿足需求。

 

板廠透過飛針測試機台用來檢測無線充電線圈板,生產效率極低且無法精準量測電感與雜散電容

 

飛針測試機主要測試項目為線路的開路或短路,並無法精準量測線路上的雜散電容或是佈線成線圈線路的電感,以及飛針測試方式為單面測試比傳統專用型電路板測試機可同時對電路板正面與背面同時檢測,測試效率很低並不適合大批量的生產檢測。

 

板廠/線圈廠選擇數位電錶LCR Meter測試線圈的阻抗特性,每次只能測試一組線圈,產能低無法降低工時

 

一般LCR Meter只提供單通道測試功能,每一次只能測試一組線圈的阻抗特性,適用於PCB/FPC佈線成無線充電的線圈板測試效率很低,板廠一般設計規劃電路板時會以多組線圈排板在同一塊PCB/FPC形成線圈多連板,因此對於出貨檢測的需求是一次同時檢測多組線圈,提高產量與測試效率,但一般LCR Meter無法滿足板廠多連板測試需求。

 

MICROTEST PCB多組線圈阻抗測試機9332是WPC無線充電應用最高效能檢測方案,採用精密四線式阻抗量測方式,阻抗量測頻段最高到1MHz符合Qi或PMA無線充電協會標準所要求的工作頻率分別是(Qi提出205KHz;PMA提出304KHz)。

 

MICROTEST PCB多組線圈阻抗測試機9332三大元件電氣參數量測範圍分別是電阻最小量測到1mΩ,電感量測在0.1nH to 100H 精度為0.1%±1nH,電容量測在0.01pF~1F 精度為0.1%±1pF,特別針對銅箔蝕刻或銀膠印刷的繞組線圈提供48點位測試,一次可同時檢測24組線圈多排板,比單通道LCR Meter大幅提昇測試效率。

相關產品